Свекольник - 2

Свекольник - 2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Свекольник - 2" в других словарях:

  • свекольник —      Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на …   Кулинарный словарь

  • свекольник — борщ, суп, ботва Словарь русских синонимов. свекольник сущ., кол во синонимов: 6 • борщ (11) • ботва …   Словарь синонимов

  • СВЕКОЛЬНИК — СВЕКОЛЬНИК, свекольника, муж. 1. Кушанье, отвар из свеклы. 2. только ед. Свекольная ботва (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • СВЕКОЛЬНИК — СВЕКОЛЬНИК, а, муж. 1. Холодный суп из свёклы. 2. собир. Свекольная ботва. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Свекольник — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • свекольник — СВЕКОЛЬНИК, а, м Кушанье, представляющее собой холодный суп из мяса с молодой свеклой и свекольной ботвой, употребляемое в пищу в качестве первого блюда. На обед был свекольник, гречневая каша с мясом и компот …   Толковый словарь русских существительных

  • Свекольник с грибами — Отварить неочищенную свеклу, очистить от кожицы, нарезать соломкой, опустить в грибной бульон, довести его до кипения и, когда он остынет, поставить в холодильник. За 1 2 ч до подачи на стол добавить в свекольник крупно нарезанные яичные белки,… …   Энциклопедия грибника

  • Свекольник постный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекольник холодный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекольник с кефиром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»